Меню

Из квартиры челябинки вывезено четыре самосвала мусора

14.01.2020 15:20 - автор Ирина Яббарова
Хозяйка жилья, которая работает в клининговой компании, в течение нескольких лет копила разный хлам.
Из квартиры челябинки вывезено четыре самосвала мусора
На «нехорошую» квартиру, из-за которой в течение нескольких лет на весь дом разносился гнилостный запах, в суд Курчатовского района пожаловались соседи. Жильцы дома рассказали, что квартира сотрудницы клининговой компании давно стала больше похожа на большую мусорную свалку. Причем жильцы дома страдают не только от жуткой вони, но и вредных насекомых, которые стали осваивать другие квартиры дома.

Стоит отметить, что хозяйка злосчастных квадратных метров на все судебные заседания являлась исправно, причем всегда была прилично одета, однако все участники разбирательства отмечали специфический запах от ответчицы. На вопросы судьи, почему хозяйка двухкомнатной квартиры так запустила собственное жилье, женщина пожаловалась на отсутствие времени на уборку и сильную усталость на работе.

image2.jpg

По результатам судебного разбирательства Фемида поддержала просьбу жителей дома и обязала хозяйку «плохой» квартиры привести собственное жилье в порядок. Однако требование суда женщина проигнорировала. А потому к решению мусорной проблемы подключились судебные приставы, которым пришлось заключать договор с управляющей компанией на очистку квартиры.

Во время уборки сотрудники управляющей компании были вынуждены работать в противогазах. На кухне в трех холодильниках были обнаружены сгнившие продукты, также среди хлама и мусора найдены останки кошек. Еще четыре кошки проживали вместе с горе-хозяйкой. При этом, две кошки были в истощенном состоянии, здоровье еще двух оценивалось как удовлетворительное. Пока сотрудники управляющей компании наводили порядок, кошек согласилась приютить одна из жительниц дома. Чуть позже животных передали зоозащитникам.

image3.jpg
Фото предоставлены управлением ФССП России по Челябинской области

В общей сложности из квартиры было вывезено четыре самосвала различного хлама.

Как рассказали в управлении судебных приставов Челябинской области, уже после новогодних каникул хозяйка квартиры, явившись в ведомство, предъявила претензии сотрудникам из-за того, что они посмели вторгнуться в ее жилье.

– Данное исполнительное производство на основании акта о проведенных исполнительных действиях окончено фактическим исполнением, – прокомментировали в управлении судебных приставов. – Однако если в будущем собственница квартиры снова станет захламлять жилье, соседи снова могут обратиться в отдел судебных приставов. Исполнительное производство будет возобновлено, исполнение судебного акта будет проведено в соответствии с действующим законодательством.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»