Меню

Материнский капитал в Челябинской области повысят до 100 тысяч рублей

14.01.2020 15:45 - автор Наталья Фирсанова
Размер регионального материнского капитала на Южном Урале увеличится с 63 тысяч до 100 тысяч рублей. Такое решение принял губернатор Алексей Текслер.
Материнский капитал в Челябинской области повысят до 100 тысяч рублей
В ближайшее время глава региона обратится с инициативой в Законодательное собрание области. Об этом сегодня, 14 января, сообщил Алексей Текслер во время посещения челябинского детского сада № 55.

Строительство новых детских садов, создание новых дошкольных мест ведет к сокращению очередности, вплоть до ее полной ликвидации. По словам Алексея Текслера, в настоящее время в Челябинской области практически решен вопрос устройства дошкольников от трех до семи лет в детсады. А вот с местами для детей ясельного возраста пока есть проблемы. К 2022 году они должны быть решены. Это одна из главных задач нацпроекта «Демография».

Однако тема демографии не ограничивается только дошкольными учреждениями. Она значительно шире.

image1.jpg
– Это комплексная тема, которая охватывает вопросы здравоохранения, образования, спорта, социальной политики. Мы принимаем меры, которые бы стимулировали семьи заводить детей. Увеличены выплаты при рождении первого, третьего ребенка. Принято решение об увеличении размера регионального материнского капитала с 63 тысяч рублей до 100 тысяч. С этой инициативой я в ближайшее время обращусь в Законодательное cобрание. Уверен, депутаты меня поддержат, – сказал Алексей Текслер.
Как отметил в своем телеграм-канале политолог Александр Мельников, очередная социальная инициатива губернатора перекликается с ожиданиями от завтрашнего послания Путина, где президент может объявить о новых решениях, направленных на преодоление бедности.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»