Меню

Челябинские театры заработали 38 миллионов на новогодней кампании

14.01.2020 19:00 - автор Виктория Олиферчук
Более 125 тысяч юных зрителей и родителей посетило театры Челябинской области за время новогодней кампании. Коллективы выдали 328 спектаклей, доходы от праздничных представлений составили 38 миллионов 725 тысяч рублей.
Челябинские театры заработали 38 миллионов на новогодней кампании
Фото предоставлено министерством культуры Челябинской области

Для сравнения: в прошлом году театры заработали немногим более 35 миллионов.

Традиционно в новогодней кампании принимало участие семь областных коллективов.

Количество спектаклей
Наибольшую нагрузку принял на себя челябинский театр кукол, на долю которого пришлось 67 утренников. В этот раз кукольники побили собственный рекорд прошлого года в 60 представлений.

На втором месте по количеству проведенных «ёлок» челябинская филармония, в двух залах было проведено 55 представлений для ребятишек разного возраста. Третье место в списке занимает «Омнибус» - единственный в Златоусте театр выдал 52 новогодних показа.

Валовый сбор
Максимальную сумму удалось заработать челябинскому театру оперы и балета - доход составил почти 14 миллионов 826 тысяч рублей.

Массовость
Благодаря огромному залу в 895 мест, театр за каникулы обслужил рекордное число зрителей – 30 600, что впрочем, на 2 тысячи желающих меньше, чем в прошлом году.

А вот спектакли театра драмы имени Орлова в этом году посмотрело на 5,5 тысяч зрителей больше, чем в прошлом. Он попал на второе место по количеству посещений - 29 100 зрителей, однако доход театра оказался более скромным в 8 миллионов с небольшим – сыграли свою роль более демократичные цены на билеты.

Третьим по массовости стал «Омнибус», обслуживший 18 819 зрителей и заработавший 4 миллиона 379 рублей. Практически столько же, 18 711 человек, побывало в залах челябинской филармонии, которой удалось заработать 4 миллиона 696 тысяч рублей.

Комментарий:
- В целом все театры потрудились хорошо. Эта кампания стала рекордной по цифрам, показатели выросли по всем направлениям, и это несмотря на то, что один из активных участников, Молодежный театр, из-за ремонта работал на гостевой площадке и не в полную силу. Чтобы как можно больше ребятишек смогли побывать на елках, остальные театры поставили дополнительные показы, благодаря чему мы даже перевыполнили план, - отметил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»