Меню

В Челябинске проверили выполнение закона о запрете продажи снюса

15.01.2020 11:09 - автор Андрей Ваганов
В проверке участвовали депутаты Законодательного собрания области и представители правоохранительных органов.
В Челябинске проверили выполнение закона о запрете продажи снюса
Фото из телеграм-канала «Парламентская неделя»

Рейд прошел в трех торговых комплексах – «Урале», «КУБе» и «Никитинском». Проверены были киоски, торгующие табачными изделиями, но факты продажи снюса не подтвердились ни в одной из торговых точек. Продавцы утверждают, что они ознакомлены с изменениями в законодательстве, поэтому никотиносодержащие вещества полностью убраны с прилавков еще в декабре прошлого года.

Вместе с тем заместитель председателя Законодательного собрания, председатель комитета по информационной политике Марина Поддубная отметила: несмотря на то что никотиновые смеси практически полностью были сняты с продажи, предприниматели заявляют, что подростки все еще интересуются этой продукцией.
– Вместе с парламентским комитетом по информационной политике и экспертным советом по вопросам СМИ мы должны разработать комплекс мер по информированию южноуральцев о вреде никотиновых смесей, – сказала Марина Поддубная, – а также о том, как понять, что ребенок употребляет снюс, о том, куда обратиться с такой проблемой. Этот шаг должен быть предпринят как можно скорее, пока эта эпидемия не захватила еще больше детей и подростков.

Ранее по теме:

Челябинцев призвали включиться в борьбу со снюсом

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»