Меню

Укрепить первичное звено здравоохранения призвал президент РФ

15.01.2020 16:25 - автор Андрей Ваганов
В послании Федеральному Собранию Владимир Путин особо остановился на проблемах медицинского обслуживания населения.
Укрепить первичное звено здравоохранения призвал президент РФ
Фото с официального сайта президента РФ

– О состоянии здравоохранение люди судят не по цифрам, – отметил президент. – Потому нужно сконцентрироваться на первичном звене здравоохранения, ведь именно здесь наибольшее количество проблем.

В частности, Путин сказал о том, что необходимо не только развивать сеть фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), но и добиваться того, чтобы они обладали возможностями на месте оказать помощь, а не просто направлять людей в районные больницы. Контроль за оборудованием ФАПов президент поручил Общероссийскому народному фронту.

Для решения кадровой проблемы в здравоохранении в новом учебном году нужно существенно изменить прием в медицинские вузы. По специальности «Лечебное дело» 70 процентов мест должны быть заняты по принципу целевого набора абитуриентов. В ординатуре – до 100% мест должны быть целевыми, причем по самым дефицитным направлениям.

Особо остановился президент на проблеме доступности лекарств, которые пока не производятся в нашей стране. Ситуация, когда легально достать препараты нельзя, не должна повториться.

Ранее по теме:

За два года в Челябинской области откроют 45 новых ФАПов




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»