Меню

Еще 12 челябинских детских школ искусств получат около 60 млн рублей

16.01.2020 10:10 - автор Виктория Олиферчук
В ближайшие два года на приобретение музыкальных инструментов и учебного оборудования для детских музыкальных и школ искусств Челябинской области планируется направить порядка 65 миллионов рублей.
Еще 12 челябинских детских школ искусств получат около 60 млн рублей
Фото с официального сайта министерства культуры Челябинской области

В Послании Федеральному Собранию президент уделил особое внимание созданию условий для занятий детей в школах искусств.

В Челябинской области работа в этом направлении ведется не первый год. В минувшем году 76 детских учреждений получили новенькие пианино. Поставки проходили в конце весны – начале лета. Фортепиано из Санкт-Петербурга поступали тремя партиями в разные районы.

В сентябре еще 11 ДШИ были укомплектованы учебным оборудованием, материалами и приобрели новенькие скрипки, баяны, домры.

Комментарий

– Мы продолжим работу в этом направлении. На очереди еще 11 ДШИ из Златоуста, Копейска, Чебаркуля, Сосновского района и колледж искусств в Миассе, эти учреждения также будут оснащены всем необходимым. Кроме того, учебные пособия, оборудование, инструменты на сумму более 3 миллионов рублей поступят в Магнитогорскую консерваторию, – рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Уже не первый год в области действует программа поддержки юных талантов: выделяются деньги на поездки южноуральских детей на всероссийские и зарубежные конкурсы и фестивали.

– В минувшем году на эти цели выделили миллион рублей, дети съездили в Испанию, Австрию, Китай, Москву, Ростов-на Дону, другие российские города. Стоит отметить, что подобная практика в области существует с 2015 года, за это время в творческих командировках побывало около 850 наших ребят. Мы намерены и в дальнейшем поддерживать юные таланты, – подчеркнул глава ведомства.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»