Меню

Челябинские единороссы продолжают комментировать Послание президента РФ

16.01.2020 10:07 - автор Андрей Ваганов
Депутаты Законодательного собрания Марина Поддубная и Константин Захаров дали комментарии специально для «Вечернего Челябинска».
Челябинские единороссы продолжают комментировать Послание президента РФ
Марина Поддубная и Константин Захаров. Фото Дмитрия Куткина
– Особенно хотелось бы отметить инициативы главы государства о продлении программы материнского капитала до 31 декабря 2026 года, об его увеличении и предоставлении семьям, родившим первого ребенка, о введении ежемесячных выплат для детей от трех до семи лет, – отметила Марина Поддубная. – Настоящим подарком для всех семей будет предложение о предоставлении бесплатного горячего питания для школьников начальных классов. Президент подчеркнул, что воспитание подрастающего поколения – это общегосударственная задача, труд учителя бесценен, и предложил ввести выплату за классное руководство из федерального бюджета в размере пяти тысяч рублей. Причем региональная выплата будет сохранена. Думаю, что труд учителя станет еще более востребованным и престижным, а число желающих обучаться в педагогических вузах возрастет.
– На днях губернатор Челябинской области Алексей Текслер вышел с инициативой в Законодательное собрание области увеличить размер регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей. Фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании региона с удовольствием поддержит данную инициативу, – напомнил Константин Захаров.
Он также обратил особое внимание на ту часть послания, которая была посвящена экономике:
– До настоящего времени инвестиционный налоговый вычет, который предоставлялся бизнесу на региональном уровне, не компенсировался. Сейчас эта система поддержки бизнеса может кардинально поменяться. Депутаты Законодательного собрания фракции «Единая Россия» совместно с губернатором Челябинской области также рассмотрят варианты распространения предложенной главой государства системы на муниципальный уровень. Нам нужно сделать так, чтобы муниципалитеты, которые в своих территориях создают условия для развития экономики и бизнеса, могли получать компенсацию из регионального бюджета.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»