Меню

Челябинским гостиницам грозит штраф

16.01.2020 11:00 - автор Виктория Олиферчук
80% южноуральских отелей и гостиниц так и не прошли положенную классификацию, и теперь им грозит штраф.
Челябинским гостиницам грозит штраф
Фото с сайта cdn.pixabay.com

Федеральный закон (№ 16-ФЗ от 05.02.2018) вступает в действие с января. Свидетельство должны иметь не только гостиницы и отели, но и хостелы, базы и дома отдыха, имеющие в своем распоряжении более 15 номеров. Если такого документа нет, налагается штраф на должностных лиц от 3 тысяч до 30 тысяч рублей, еще минимум столько же придется заплатить организации.

На сегодняшний день процедуру прошли всего 79 учреждений из 438 действующих в области. Из них 25 объектов вообще остались без звезд, 1 звезда – у пяти объектов, 2 звезды – у 15, 3 звезды – у 17, 4 звезды – у 16, и лишь один отель соответствует категории 5 звезд.

Комментарий

– Пройти классификацию не так сложно, как кажется, – отмечает эксперт по классификации Центра развития туризма Челябинской области Елена Гусева. – Средство размещения готовит пакет документов, который подается в аккредитованную организацию вместе с заявкой. Эксперты могут заранее проконсультировать руководителя, какая категория подойдёт его гостинице. Затем специалисты выезжают на объект и в течение рабочего дня выборочно проверяют номера, общественные помещения, холл, территорию. Следующий этап – устранение замечаний экспертов. После этого выдается свидетельство о прохождении классификации.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»