Меню

Депутат из Челябинска выделил главное в Послании президента

16.01.2020 13:11 - автор Андрей Зубанов
Депутат из Челябинска выделил главное в Послании президента

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Анатолий Литовченко считает, что самым главным в Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию стали социальные инициативы.

По мнению парламентария, именно они станут списком первоочередных задач для местных властей как на уровне региона, так и города. «Нужно быстрее, не откладывая решать важнейшие социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна. А это требует нового качества государственного управления, работы правительства, всех уровней власти, прямого диалога с гражданами», - прокомментировал Анатолий Литовченко.

Депутат напомнил, что президент выдвинул целый ряд важных предложений в сфере социальных реформ. Они касаются дополнительной финансовой помощи семьям с детьми, строительства детских садов, развития первичной ступени здравоохранения.

Литовченко подчеркнул, что президент подверг критике ситуацию с обеспеченностью страны яслями. Регионы страны получат на решение этой проблемы дополнительные финансы, на которые планируется открыть еще 255 тысяч новых мест в яслях. Парламентарий напомнил, как возникла эта проблема. После майских указов о ликвидации очередей в детских садах, ясельные группы стали массово закрываться и перепрофилироваться под более старший возраст.

Депутат считает особенно значимыми поручения об открытии дополнительных бюджетных мест в вузах, доплату за классное руководство, обеспечение детей в младших классах бесплатным питанием, средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, изменение порядка приема в медицинские институты.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»