Меню

Челябинские энергетики назвали крупнейших должников

16.01.2020 13:38 - автор Андрей Зубанов
Челябинские энергетики назвали крупнейших должников

Компания «Уралэнергосбыт» огласила список крупнейших должников по оплате электроэнергии. В него вошли крупные предприятия, организации сферы ЖКХ, местные администрации.

Как сообщили в пресс-службе компании, среди злостных неплательщиков оказался завод «ЧТЗ-УРАЛТРАК» с долгом в 145 миллионов рублей, Златоустовский металлургический завод с долгом в 99 миллионов рублей, Бакальское рудоуправление с долгом более 50 миллионов рублей.

Среди предприятий ЖКХ самым крупным должником является ООО «Теплоэнергетик» из Златоуста. Его долг составляет 50 миллионов рублей. Плохи дела у муниципального предприятия Златоуста «Коммунальные сети», ООО «Энергосервис», муниципального предприятия «ТеплоЭнерго» в Катав-Ивановском районе, муниципального предприятия Миасса «Городское хозяйство», «ДЕЗ Калининского района» Челябинска. Многие не платят за электроэнергию по полгода.

Среди должников оказались органы муниципальной власти: администрация Полетаевского, Рощинского, Саргазинского, Вознесенского сельских поселений и Южноуральска.

- Необходимость оплаты за потребленную электроэнергию закреплена законодательно и в данной ситуации все равны. Задержка платы за потребленные ресурсы может обернуться весомыми штрафами за просрочку платежа, ограничением энергоснабжения и судебными исками, - напомнили в пресс-службе «Уралэнергосбыта».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»