Меню

В Челябинске рассказали о реализации проекта «Демография»

16.01.2020 14:59 - автор Андрей Ваганов
Региональные итоги за год подвели в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».
В Челябинске рассказали о реализации проекта «Демография»
Диспансеризация пожилых людей. Фото из сообщества «Челябинская область» в социальных сетях

Собеседниками журналистов стали начальник управления социального обслуживания министерства социальных отношений Челябинской области Александр Гусев, начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов, заместитель министра здравоохранения области Евгений Ванин.

Они, в частности, напомнили о том, что национальный проект «Демография» состоит из нескольких федеральных проектов, и подробнее остановились на одном из них – на проекте «Старшее поколение». Он ставит своей целью увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет; снижение смертности населения старше трудоспособного возраста.Также одними из основных целей проекта являются увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, занимающихся спортом.

Как отметил Александр Гусев, в прошедшем году минсоцзащиты реализовало пилотный проект по доставке граждан пожилого возраста в медицинские учреждения для диспансеризации. Пока услугой охвачено 2 тысячи человек, однако в нынешнем году планируется охватить все сельское население в возрасте от 60 лет – 89 тысяч человек. Продолжалась и деятельность по организации службы долговременного ухода за пожилыми и больными.

Что касается управления по труду и занятости, то, по словам Владислава Смирнова, работа по переобучению людей предпенсионного возраста в прошедшем году велась в основном по заявкам предприятий. В нынешнем перечень специальностей будет расширен.

Всего за прошедший год на реализацию федерального проекта в регионе было выделено 95 миллионов рублей. Большая часть средств поступила из федерального бюджета.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»