Меню

Алексей Текслер изучает ситуацию в сельской медицине на юге области

16.01.2020 14:58 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня губернатор Алексей Текслер работает в Кизильском районе. В рабочую поездку глава региона отправился вместе со своим заместителем Евгением Голицыным и целой командой областного минздрава.
Алексей Текслер изучает ситуацию в сельской медицине на юге области
Алексей Текслер осмотрел новую машину скорой помощи, работающую в сельской местности, поинтересовался, насколько она оснащена оборудованием для оказания экстренной помощи.

Визит губернатора начался с осмотра фельдшерско-акушерского пункта, который недавно открылся в поселке Гранитном. По информации телеграм-канала «Е-область», на новый ФАП было потрачено 16 миллионов рублей, шесть – на покупку медицинского оборудования.

Затраты оправданны. В поселке работают опытные специалисты с солидным стажем: фельдшер, акушерка, патронажная медсестра. Но вот условия для оказания медпомощи оставляли желать лучшего.

image2.jpg

 Старый медпункт занимал неприспособленное помещение, где раньше была прачечная.

image4.jpg

Новый ФАП обслуживает две тысячи человек. На прием к медикам приходят не только местные жители, приезжают и пациенты из соседнего поселка Комсомольского, передает «Южноуральская панорама».

image1.jpg

Алексей Текслер осмотрел новое здание ФАПа, пообщался с его работниками и чиновниками, отвечающими за развитие сельской медицины. В первую очередь губернатора интересовали проблемы, с которыми сталкиваются сельчане в сфере здравоохранения.

Напомним, что работа губернатора ведется в соответствии с общефедеральными установками. Вчера, комментируя Послание президента страны Федеральному Собранию, Алексей Текслер отметил:
– Президент четко акцентировал внимание к первичному звену – это ФАПы, поликлиники, естественно, и к вопросам кадрового обеспечения. Мы активно в нашем регионе занимаемся этим вопросом, за 2019–2020 годы построим минимум 45 ФАПов, при этом мы планируем в дальнейшем увеличивать строительство фельдшерско-акушерских пунктов для сельских территорий.
Глава региона также подчеркнул, что в Челябинской области формируется программа развития первичного звена, в этом году продолжится реализация федеральной программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» для привлечения высококвалифицированных специалистов в первую очередь на село. Будут решаться кадровые вопросы, увеличится число обучающихся в медуниверситете по программам ординатуры за счет средств областного бюджета.

Фото из телеграм-канала «Южноуральская панорама»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»