Меню

Поселок под Челябинском завалили птичьим пометом

16.01.2020 16:11 - автор Сергей Таран
Жители поселка Журавли встревожены: поблизости движется целая вереница грузовых автомобилей. Причем южноуральцы уверены, что окрестные поля заваливают куриным пометом с нарушением закона об охране окружающей среды.
Поселок под Челябинском завалили птичьим пометом
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Издание «ЧелябинскСегодня» приводит описание поселка Журавли:
«Здесь идеальное место для всех, кто хочет дышать чистым воздухом, всего в 25 км от Челябинска. Расположен на берегах оз. Узункуль и Сарсанги, граничит с лесным массивом».
Но сегодня сельчане обеспокоены тем, что вместо чистого воздуха с приходом тепла их ожидает ужасная вонь: грузовики продолжают складировать на соседних полях отходы птицефабрики.
«Уже второй месяц в поле выезжает по 10 грузовиков в день ежедневно, кроме выходных и праздников. Все загружены куриным пометом. Сейчас они добрались к нашему поселку, где есть озера, из которых вода идет в скважины, откуда мы пьем. Уже стоит неприятный запах, дома жить невозможно. На колесах моей машины уже слой помета, страшно представить что будет, когда сойдет снег. А это мухи как минимум и грязная вода из-под крана» – так написали в паблике «Типичный Челябинск».
Стало известно, что жители поселка уже обратились во всевозможные инстанции, но это пока не помогло.

Напомним, что общественные экологические организации неоднократно поднимали тревогу в СМИ по поводу отходов птицефабрик.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»