Меню

Челябинский предприниматель осужден за сокрытие 16 миллионов рублей

17.01.2020 09:00 - автор Наталья Фирсанова
Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя предприятия, признанного виновным в уклонение от уплаты налогов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Челябинский предприниматель осужден за сокрытие 16 миллионов рублей
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

По факту челябинец совмещал обязанности руководителя и главного бухгалтера предприятия, расположенного на территории Сосновского района. Он умышленно включал в налоговые декларации недостоверные сведения о неправомерных налоговых вычетах по якобы понесенным расходам по уплате НДС. В результате совершил уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 15,8 миллиона рублей.

Предприниматель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере». Теперь ему предстоит заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Также с осужденного будет взыскана в доход государства сумма причиненного ущерба.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»