Меню

В Челябинске штрафстоянка на Энгельса действует незаконно

16.01.2020 17:05 - автор Ирина Яббарова
В настоящее время идут судебные разбирательства.
В Челябинске штрафстоянка на Энгельса действует незаконно
ООО «Лидер-плюс» незаконно заняло земельный участок под штрафстоянку по улице Энгельса, 3. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки. Судебные разбирательства идут еще с октября прошлого года. Арбитражный суд потребовал от руководства фирмы освободить земельный участок, однако ООО «Лидер-плюс» исполнять решение суда не торопится.

В прокуратуре Челябинской области «Вечернему Челябинску» информацию подтвердили. По словам помощника прокурора Челябинской области Натальи Мамаевой, никаких правоустанавливающих документов на земельный участок у руководства ООО «Лидер-плюс» нет, все постройки на этой территории установлены незаконно. Более того, фирма не платит даже за аренду земельного участка.
– Состоялось уже несколько судебных заседаний, – прокомментировала «Вечерке» Наталья Мамаева. – Очередное заседание Арбитражного суда должно было состояться сегодня, 16 января. Однако было принято решение его перенести, на этот раз судебное разбирательство по данному факту назначено на 2 марта текущего года.
image2.jpg
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Из собственных источников «Вечерке» стало известно, что у ООО «Лидер-плюс» есть земельный участок, на который руководство фирмы планирует перевести штрафстоянку, однако он не благоустроен. Там нет электричества, отсутствуют ограждение и необходимые условия для работы. По слухам, руководство фирмы сейчас занимается оборудованием этой территории, а потому умышленно затягивает судебные процессы.

Напомним, штрафстоянка по улице Энгельса, 3, официально начала работать 12 июля 2018 года. Площадь земельного участка составляет 6180 квадратных метров.
С этого дня сюда стали эвакуировать авто нарушителей правил парковки. Однако штрафстоянка на Братьев Кашириных также действует, но туда отправляются машины по уголовным делам, попавшие в аварию, а также изъятые у пьяных автолюбителей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»