Меню

Алексей Текслер рассказал о мерах против нехватки медиков в селе

16.01.2020 22:49 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор поставил минздраву задачу искать  нестандартные решения для сокращения дефицита медицинских кадров в Челябинской области.
Алексей Текслер рассказал о мерах против нехватки медиков в селе

Фото: телеграм-канал “Южноуральская панорама”

Сегодня, 16 января, в ходе рабочей поездки в Кизильской район Алексей Текслер побывал в районной больнице, осмотрел отремонтированный недавно стационар, новую регистратуру в поликлинике. В медучреждении активно внедряют бережливые технологии, для удобства пациентов  установили систему «Барс», заработала система онлайн регистрации через портал госуслуг. Очередей не стало, сообщает телеграм-канал Е-область.

Губернатор признает: сделано немало. Однако проблемы остаются. Одна из самых острых – кадровая. Штат районной больницы укомплектован всего на 46 процентов. Не хватает врачей, из-за дефицита фельдшеров в некоторых селах не работают ФАПы. И это проблема не отдельно взятого района, она касается большинства территорий Челябинской области, особенно сельской местности.

Как изменить ситуацию? О принятых решениях губернатор Алексей Текслер рассказала на встрече с жителями Кизильского района:
  • целевой набор в Южноуральский медицинский университет;
  • увеличение объема средств по программе «Земский фельдшер» -  уже в этом году каждый медработник, который поедет работать в отдаленные районы области, получит подъемные в размере 750 тысяч рублей вместо 500 тысяч, как было раньше;
  • запуск программы, по которой врачи, решившие переехать в село, через пять лет смогут гарантированно получить сертификат на собственное жилье.
- Мы рассчитываем, что уже с этого года начнем реально решать проблему нехватки врачей, которая с каждым годом только нарастала. Вы знаете, что и президент на нее обращает особое внимание. Вчера в послании об этом тоже говорилось, - цитирует губернатора «Южноуральская панорама».

Ранее по теме.  Алексей Текслер изучает ситуацию в сельской медицине на юге области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»