Меню

В новую схему челябинского транспорта включат и метро

17.01.2020 12:55 - автор Борис Уржанов
В новой концепции развития общественного транспорта Челябинска найдет свое место и метро. По крайней мере, городские власти на это рассчитывают. Об этом заявила мэр города Наталья Котова на встрече в «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».
В новую схему челябинского транспорта включат и метро
Фото Олега Каргаполова

По ее словам, сейчас проводится исследовательская работа по определению направления развития общественного транспорта в Челябинске. По ее результатам будет разработана концепция для челябинской агломерации, куда войдут областной центр, а также Копейск и Сосновский район.

– По моему мнению, в городе должны существовать все виды общественного транспорта: трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутные такси. При этом муниципальный транспорт должен превалировать. Мы должны думать о социально незащищенных гражданах, для которых муниципальный транспорт просто незаменим. Найдется ниша и для частных перевозчиков – в разумных пределах, – отметила Наталья Котова.

Что касается метро, то, по мнению главы города, его нужно достраивать, но при участии федеральных ресурсов.

– Очень бы хотелось, чтобы метро нашло свое место в новой транспортной концепции. Будет предложен вариант использовать его или часть метрополитена как систему скоростных трамваев. Время покажет, – отметила мэр города.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»