Меню

Челябинские садоводы добились снижения НДС на плоды и ягоды

17.01.2020 13:15 - автор Андрей Зубанов
Челябинские садоводы добились снижения НДС на плоды и ягоды

Садоводы Челябинской области добились снижения НДС на плодово-ягодную продукцию и саженцы. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс одобрил президент РФ Владимир Путин.

Налог на садоводческую продукцию снижен с 20 до 10 процентов, что позволит стимулировать дальнейшее развитие отрасли, привлечет в нее новые инвестиции и обеспечить жителей Челябинска собственной плодоовощной продукцией.

Большую роль в снижении налога сыграл депутат Госдумы РФ от Челябинской области Анатолий Литовченко. Он отметил, что именно челябинцы провели огромную работу, убеждая федеральных чиновников в необходимости изменения сложившейся ситуации. Инициатором проекта стал глава региона Алексей Текслер.

Из-за высоких налогов такое знаменитое челябинское предприятие, как «Сады России», оказалось на грани выживания. На НДС селекционный центр был вынужден перейти в прошлом году. Анатолий Литовченко рассказывает, что вместе со специалистами регионального минсельхоза он разработал экономическое обоснование для снижения налога, с которым обратился в федеральные структуры.

- В отстаивании прав наших аграриев дошли до министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Доказывали, что 10-процентный НДС на плодово-ягодную продукцию приведет к ее удешевлению, добавит ресурсов на науку, позволит развиваться отечественному садоводческому хозяйству, - рассказал депутат.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»