Меню

Ржавая вода в челябинских кранах станет зеленой

17.01.2020 14:59 - автор Виктория Олиферчук
В понедельник, 20 января, в областном центре начнут проверять систему теплоснабжения. В воду введут специальный краситель «Уранин» зеленого цвета. Горожан предупреждают, что вода из крана может поменять цвет.
Ржавая вода в челябинских кранах станет зеленой
Фото с сайта издания «ЧелябинскСегодня»

Как сообщает «ЧелябинскСегодня» проверки продлятся с 20 по 24 января в пяти районах города: Калининском, Курчатовском, Центральном, Тракторозаводском и Металлургическом.

Еще до Нового года челябинцы жаловались на ржавую водопроводную воду. После того как к делу подключились СМИ и прокуратура, дело сдвинулось с мертвой точки.
Наиболее вероятной причиной называют изношенность коммунальных сетей. Цель данной проверки – выявить утечку, проверить исправность отопительной системы и качество обслуживания.

С этой целью в отопительную систему и добавили краситель. Теплоэнергетическая компания («УСТЭК-Челябинск») заверяет горожан, что этот краситель разрешен к применению санитарно-эпидемиологической службой и для здоровья не опасен.

– Если из вашего крана польется зеленая вода, просим сообщить в нашу диспетчерскую службу по телефонам: (351) 246-72-72 и 246-72-73, – сообщили в компании.

Ранее по теме:

В Челябинске из водопровода течет вода коричневого цвета

Челябинцам рекомендуют не обращать внимания на ржавую воду из водопровода

Прокуратура начала проверку по факту ржавой воды в Челябинске



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»