Меню

Житель Челябинской области пожаловался на платный проход в школу

18.01.2020 21:00 - автор Наталья Фирсанова
В антимонопольную службу поступило заявление с информацией о «платной» пропускной системе в школах Магнитогорска.
Житель Челябинской области пожаловался на платный проход в школу

Фото: pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Ученики заходят в школу через турникет, а для этого нужен электронный пропуск в виде пластиковой карты. По сообщению заявителя, при утере пропуска родителям придется восстанавливать его за свой счет. При этом получить новую карту можно только в одном банке. Заплатить за нее нужно 150 рублей, льгот для многодетных семей и детей-инвалидов нет.

По мнению заявителя, это нарушает конституционное право на бесплатное основное общее образование, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС России. В ведомстве намерены проверить действия образовательных учреждений и банка на соответствие требованиям антимонопольного законодательства. 

Челябинское УФАС России просит магнитогорцев, которые столкнулись с аналогичной ситуацией, сообщить в антимонопольную службу номера школ, условия получения пропуска и особенности работы турникетной системы в учебных заведениях. Жители других городов Челябинской области тоже могут сообщать о подобных фактах в школах. Информацию нужно направлять  на электронную почту to74@fas.gov.ru.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»