Меню

В Челябинске изучают ситуацию с ребенком, признавшимся в нежелании жить

19.01.2020 14:04 - автор Борис Уржанов
Министерство социальных отношений Челябинской области взяло под контроль ситуацию с мальчиком, который пытался через окно выйти из квартиры и завис между вторым и третьим этажом.
В Челябинске изучают ситуацию с ребенком, признавшимся в нежелании жить
Фото с телеграм-канала «ЧелябинскСегодня»

Происшествие случилось в Озерске. Мальчика буквально поймал на руки прохожий мужчина, из-за чего ребенок при падении не получил серьезных травм. То, что с мальчиком все в порядке, подтвердили и врачи озерской больницы. При этом они отметили, что душевное состояние ребенка оставляет желать лучшего. Как рассказал врачам мальчик, его и старшего брата закрыли дома родители, а им захотелось погулять. Вот он и выбрал такой способ покинуть квартиру. Ребенок также добавил, что его избивают дома мать и отчим, поэтому ему не хочется жить. «Лучше бы я упал и разбился», - заявил он. 

По словам главы минсоца региона Ирины Буториной, семья мальчиков на учете в органах социальной защиты не состоит. Информация о жестоком обращении в семье, по данным органов полиции, не подтвердилась. После происшествия специалисты службы помощи семье и детям, в том числе психолог, работают с родителями и мальчиками – в целях оказания им необходимой помощи.

- Сейчас важно разобраться в причинах произошедшего и правильно помочь семье справиться с возникшим сложностями. Этим сейчас занимаются сотрудники управления социальной защиты населения. Ни в коем случае, не создавая условия, в которых дети будут чувствовать себя некомфортно и испытывать дополнительный стресс. Ситуация находится на контроле в министерстве, - прокомментировала руководитель социального ведомства.

Добавим, что мальчики в школах характеризуются положительно, несмотря на то, что недавно старший 13-летний сын совершил хищение, за что его маму привлекли к административной ответственности. Семья, по сведениям знакомых, живет скромно.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»