Меню

Десять тысяч челябинцев окунулись в крещенскую воду

20.01.2020 10:49 - автор Борис Уржанов
В Челябинске в крещенские купели окунулось около 10 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.
Десять тысяч челябинцев окунулись в крещенскую воду
Фото с сайта управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска

Во время крещенских купаний в областном центре дежурили 124 сотрудника оперативных служб, было задействовано 35 единиц техники. Происшествий не зарегистрировано, жалоб от населения не поступало, отметили в пресс-службе управления.

В Челябинской области верующие окунулись в 102 прорубях, которые были открыты на 80 водоемах. Официально закрыли купели в регионе 19 января в 17 часов.

Как сообщала ранее «Вечерка», спасатели ограничили доступ к одной из купелей на Шершневском водохранилище. Из-за теплой погоды и большого наплыва верующих лед стал проседать – это и стало причиной ограничения доступа. К проруби пропускали людей небольшими партиями – по 30 человек.

В челябинских храмах продолжают раздавать освященную воду. Верующие могут ее получить до 26 января. Как отметили в Челябинской митрополии РПЦ, освященную воду верующие хранят дома в течение года. Обычно ее принимают натощак с искренней молитвой.

Ранее по теме:

В Челябинске освященную воду будут раздавать в течение недели
Массовое купание в крещенской проруби на Шершнях признали опасным
В Челябинске назвали безопасные места для крещенских купаний

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»