Меню

Сегодня в сетевую воду Челябинска добавят зеленый краситель

20.01.2020 11:28 - автор Сергей Таран
Цель «подзеленения» воды – выявление утечек в теплосетях города и внутридомовых системах теплоснабжения многоквартирных домов.
Сегодня в сетевую воду Челябинска добавят зеленый краситель
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Как передает пресс-служба регионального минстроя, теплоэнергетическая компания «УСТЭК-Челябинск» сегодня введет в сетевую воду зеленый органический краситель уранин.

Испытания на выявление протечек пройдут с 20 по 24 января 2020 года в пяти районах Челябинска: Калининском, Курчатовском, Тракторозаводском, Центральном и Металлургическом.

В задачу мероприятия входит не только выявление возможных свищей и прорывов в сетях теплоснабжения города, но и проверка тепловых пунктов внутридомовых систем многоквартирных домов. Важно убедиться в их исправности и качестве обслуживания представителями УК.

Компания «УСТЭК-Челябинск», обращается к населению и в случае обнаружения теплоносителя, окрашенного в зеленый цвет, на поверхности земли либо в случае появления в кранах водоразбора воды, имеющей зеленый цвет, просит челябинцев сообщать об этом в диспетчерскую службу по телефонам: 246-72-72, 246-72-73.

Для справки:

Уранин – краситель органического происхождения, окрашивает воду в яркий зеленый цвет. Разрешен к применению санитарно-эпидемиологической службой. Применяется для изучения пути следования вод. Краситель безопасен для жизни и здоровья людей – подтверждено соответствующим свидетельством.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»