Меню

В команде «Уралочка» отметили сразу два юбилея

20.01.2020 12:01
В Златоусте, в Центре олимпийской подготовки по водным видам спорта, состоялось торжественное мероприятие, посвященное сразу двум значимым датам в истории отечественного водного поло. Оба события связаны непосредственно с командой «Уралочка».
В команде «Уралочка» отметили сразу два юбилея
30 лет исполнилось с того момента, когда ватерполистки Златоуста выиграли золото чемпионата тогда еще Советского Союза. Тогда же они стали обладательницами кубка и суперкубка страны. Больше в игровых видах спорта чемпионов СССР на Южном Урале нет.

jAk3BemHG_Y.jpg

Еще одна важная дата – 20 лет со времени завоевания сборной России первых олимпийских медалей в женском водном поло. В Сиднее в 2000 году команду готовил тренер Михаил Накоряков, а в составе сборной страны бронзовыми призерами стали четыре спортсменки «Уралочки».

Поздравить героев этих знаковых для спорта региона событий приехали руководители правительства Челябинской области, Законодательного собрания и администрации Златоустовского городского округа.

aBYAI2URxBM.jpg

Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов:
– Ватерпольная «Уралочка» Златоуста вновь в центре внимания, как уже много-много раз на протяжении ее по-настоящему славной истории.
30 лет с момента завоевания «Уралочкой» золотых медалей чемпионата еще Советского Союза. Такой награды нет и уже не будет ни у одной команды нашей области.
А как только женское водное поло было включено в программу Олимпийских игр, то сразу четыре наши спортсменки и тренер Михаил Накоряков выиграли для страны и Челябинской области медали Олимпиады.
Огромная благодарность всем, кто создавал и продолжает развивать этот вид спорта. Уверены, что еще не раз «Уралочка» порадует всех своими победами и достижениями самого высокого уровня.
На торжестве, посвященном этим памятным для всего нашего спорта датам, спортсменам и тренерам были вручены благодарственные письма от руководителей региона и города Златоуста. Множество друзей «Уралочки» пришли поздравить одну из самых именитых команд Южного Урала. Чемпионы разных лет получили заслуженные подарки и много самых искренних слов благодарности.

Главный тренер команды «Динамо-Уралочка» Михаил Накоряков:
– Я на всю жизнь благодарен девчонкам, с которыми нам удалось сделать так много для развития водного поло в Златоусте и Челябинской области. Мы все вместе создавали этот вид спорта. Если бы не наши победы в чемпионатах Советского Союза, России, в Еврокубках и на Олимпийских играх, то не было бы сейчас этого отличного Центра олимпийской подготовки, не было бы одной из лучших детских ватерпольных школ страны. И мы постараемся, чтобы побед и медалей было еще больше.
44jumLw18LI.jpg

Практически сразу после торжественных мероприятий команда «Динамо-Уралочка» отправилась на тренировочные сборы. Ей предстоит очень напряженный соревновательный график. С 1 февраля в Златоусте пройдет третий тур чемпионата Суперлиги России. Также наши ватерполистки проведут два четвертьфинальных матча ватерпольной Евролиги с венгерским «Дунайварошем».

Кроме того, сейчас на чемпионате Европы две представительницы Златоуста, Мария Берснева и Эльвина Каримова, в составе национальной сборной России сражаются за получение путевки на Олимпийские игры в Токио.

IMG-20200117-WA0030.jpg

Фото предоставлены ВК «Динамо-Уралочка»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»