Меню

В Челябинске на 200 га расширят границы Каштакского бора

20.01.2020 12:20 - автор Сергей Таран, Андрей Ваганов
Такое решение принято после обследования, проведенного министерством экологии региона.
В Челябинске на 200 га расширят границы Каштакского бора
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Результаты исследования показали, что на сегодняшний день площадь этой особо охраняемой природной территории составляет 2772 гектара. В бору обитают несколько видов птиц и зверей, занесенных в Красную книгу Челябинской области.
По результатам изысканий итоги проведенной работы будут вынесены на утверждение в Законодательное собрание Челябинской области.

– Первоочередная задача – сохранить Каштакский бор как памятник природы. В 2020 году планируется увеличение его площади на более чем 200 гектаров. Работа проводится в том числе и для актуализации границ особо охраняемой природной территории. Все это позволит осуществлять контроль за деятельностью, ведущейся на данной природной территории, и проводить мероприятия, направленные на ее сохранение, увеличение площади зеленых насаждений, что несомненно положительно скажется на улучшении атмосферного воздуха города, – отметил представитель регионального минэкологии Виталий Безруков.

Справка

Сегодня общая площадь ООПТ (особо охраняемая природная территория) составляет 2772 гектара, из которых за Сосновским муниципальным районом закреплено 1687 гектара, а за Челябинским городским округом 1043 гектара. В результате площадь памятника природы Каштакского бора увеличится более чем на 200 гектаров и составит 2990,3 гектара.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»