Меню

Челябинск примет «Лыжню России – 2020»

21.01.2020 09:00 - автор Виктория Олиферчук
Масштабное соревнование по лыжным гонкам – XXXVIII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» пройдет в Челябинске и области 8 февраля.
Челябинск примет «Лыжню России – 2020»
По предварительным данным, в гонке примут участие более 20 тысяч южноуральцев.

В Челябинске на территории Легкоатлетического комплекса им. Е.Елесиной состоятся спортивные забеги на дистанции 5 км среди юношей и девушек 2001 года и младше, и 10 км среди мужчин и женщин 2000 года рождения и старше, а также старт массовых забегов, на которые выйдут жители семи районов областного центра.

Начало спортивных забегов в 10 часов, официальная церемония открытия «Лыжни России – 2020» в 12 часов. Старт массовых забегов с 12 часов 30 минут.
Соревнования пройдут в 43 территориях, центральные старты помимо областного центра – в Магнитогорске и Златоусте.

По традиции участвовать в «Лыжне России» могут все желающие. Лыжники до 17 лет – при наличии допуска врача, от 18 лет и старше – при наличии допуска врача или личной подписи, подтверждающей личную ответственность за свое здоровье.
Всем участникам соревнований вручается сувенирная продукция: шапки и нагрудный номер (номер-майка). Победители и призеры в спортивных забегах награждаются денежными призами.

Предварительная регистрация и получение номеров на спортивные забеги в Челябинске состоится с 3 по 7 февраля с 10 до 14 часов по адресу: г. Челябинск, ул. Худякова, 16, или по телефону 8 (351) 260-70-85.

image2.jpg
Фото предоставлены пресс-службой министерства спорта Челябинской области

Справочно:

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием во всем мире.

Всего в этот день на лыжи встанут более полумиллиона человек в 73 субъектах Российской Федерации. По традиции в гонке примут участие как любители, так и профессионалы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»