Меню

Исторический музей подготовил подарок ко дню рождения Челябинской области

20.01.2020 17:30 - автор Виктория Олиферчук
Новый альбом «Южный Урал. Лучшие фотографии» вышел тиражом тысяча экземпляров. В него вошли 260 лучших фотографий 56 авторов.
Исторический музей подготовил подарок ко дню рождения Челябинской области
Презентации была приурочена ко дню рождения Челябинской области.

– Этот замечательный альбом настоящий подарок ко дню рождения области. В нем нет привычных традиционных разделов, но это и хорошо. Фотоальбом – срез истории. Здесь собраны лучшие фотографии последних пяти лет. Когда смотришь ретроспективу, видишь, что жизнь на Южном Урале становится ярче и лучше, – отметил на презентации вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов.

Как подчеркивает составитель Владимир Богдановский, каждая фотография в альбоме – это творческая удача. Многие из них были отмечены высокими наградами на российских и международных конкурсах.

– Собранные в альбоме фотографии – результат многочисленных фотографических событий, которые происходят у нас в области. Это фотофестивали, фотомарафоны и фотоконкурсы. Мы никогда не даем авторам заданий: пойди и сними то-то. Фотограф сам выбирает для себя объект или событие и снимает то, что на душу легло. А в итоге это становится историей, – объяснил принцип работы директор исторического музея Владимир Богдановский.

image3.jpg

Главным критерием составители называют художественные и технические достоинства самих работ, главным достоинством – отсутствие официоза.

– Нет ни одной напыщенной фотографии, лживых и слабых снимков, это очень высокий уровень, которому могут позавидовать столичные издания. А самое главное – альбом рассказывает об обычной жизни, здесь собраны такие фото, которые не увидишь в других изданиях, – считает дизайнер Сергей Сафьянов.

Альбом вышел ограниченным тиражом в тысячу экземпляров и сразу стал раритетным.

– В этом году мы ждем большое количество иностранных гостей в связи с саммитами ШОС и БРИКС, думаю, альбом станет прекрасным подарком, – рассказал Вадим Евдокимов.
image1.jpg
Фото Олега Каргаполова 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»