Меню

Жители пригорода требуют увеличить число автобусов до Челябинска

20.01.2020 18:14 - автор Наталья Фирсанова
Копейчане вышли в одиночные пикеты с требованием вернуть в поселок Старокамышинск муниципальный транспорт, в котором действуют льготы на проезд. Об этом сообщает «Копейский рабочий».
Жители пригорода требуют увеличить число автобусов до Челябинска
Фото из группы «Старокамышинск Starkom47» в соцсетях

С 20 января стоимость проезда в маршрутке № 218 выросла с 30 до 35 рублей, ранее сообщала «Вечерка». Автобус достаточно часто ходит в Челябинск из копейского поселка. Кроме него Старокамышинск с областным центром связывает городской маршрут № 83, но пассажирам приходится долго ждать этот транспорт.

«Требуем увеличить количество рейсов 83-го автобуса», « Верните муниципальный транспорт», «Старокамышинску больше автобусов» – плакаты с таким содержание держали участники пикета, который прошел в воскресенье, 19 января.

Старокамышинцы недовольны повышением стоимости проезда в маршрутном такси, они считают, что стали заложниками перевозчика-монополиста и собираются добиваться открытия муниципального маршрута.

Отметим, что Челябинское УФАС провело проверку перевозчика и признало повышение платы за проезд экономически обоснованным.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»