Меню

Челябинский суд отправил за решетку 25-летнего убийцу

20.01.2020 18:29 - автор Ирина Яббарова
Молодой мужчина, жестоко расстрелявший своего знакомого на глазах родителей, приговорен к 15 годам лишения свободы.

Фото с сайта pixabay

Сегодня, 20 января, Челябинский областной суд вынес приговор 25-летнему мужчине за особо жестокое убийство. Страшное преступление произошло в начале ноября 2018 года. 25-летний южноуралец в упор расстрелял своего приятеля из полуавтоматического охотничьего карабина.

Двое молодых людей находились в ссоре. По словам подсудимого, он приехал к приятелю 5 ноября 2018 года в поселок Мусин Кизильского района с двумя братьями, чтобы помириться. Однако примирения не получилось. Между мужчинами завязалась потасовка. Незваные гости сели в машину и уехали. Однако немного погодя подсудимый вернулся с оружием. Вскинув охотничий карабин, он несколько раз выстрелил в своего приятеля. Первая пуля попала в ногу, еще три – в грудь уже лежавшего на земле мужчины. За молодого человека пытался заступиться его отец, однако стрелок стал угрожать расправой и ему, выстрелив в его сторону.

От полученных ранений молодой человек скончался на месте. 

В отношении стрелка было возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью»), а также по части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы»).

– Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления с использованием оружия, в качестве смягчающих – явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетних детей, – прокомментировали в Челябинском областном суде.

Фемида признала мужчину виновным и приговорила его к 15 годам заключения в колонии строгого режима, а также к полутора годам ограничения. Кроме того, в пользу матери погибшего в качестве компенсации морального вреда взыскано два миллиона рублей.

Добавим, что приговор в законную силу еще не вступил. Он может быть обжалован в коллегию по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»