Меню

В Челябинске омбудсмен формирует общественный совет

20.01.2020 18:30 - автор Андрей Ваганов
Уполномоченный по правам человека в регионе привлекает общественников к работе.
В Челябинске омбудсмен формирует общественный совет
Антон Шарпилов. Фото Дмитрия Куткина

По сообщениям в местных СМИ, в Челябинске общественники начали сбор подписей за отставку уполномоченного по правам человека Антона Шарпилова. Недоверие к омбудсмену они объясняют «отсутствием контакта с помощниками».
Однако стоит напомнить, что деятельность прежнего состава совета и общественных помощников в связи со сложением полномочий Маргаритой Павловой была прекращена. Соответствующий документ был размещен на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Челябинской области 4 октября 2019 года.

Как пояснил Антон Шарпилов, сегодня продолжается работа по созданию общественных советов при уполномоченном по правам человека в Челябинской области. Свою кандидатуру на рассмотрение на назначение общественным помощником омбудсмена может предложить любой желающий в соответствии с положением об общественных помощниках уполномоченного по правам человека в Челябинской области до 15 февраля 2020 года.

Отметим, что региональному омбудсмену в первые месяцы после назначения удалось сделать немало дел. Например, он оперативно помог людям в восстановлении документов, в обеспечении лекарственными препаратами, оказано содействие в поиске пропавшего родственника.

В частности, Антон Шарпилов помог беженке с Украины, которая уже шесть лет проживала в Юрюзани без документов, в связи с чем ее не могли положить в роддом. Благодаря уполномоченному девушке начали оперативно готовить документы и уже поместили в родильный дом.

Также уполномоченный оказал содействие женщине, которой удалось вернуть домой сына, пропавшего 14 лет назад. Помог он и обеспечить девушку, страдающую ДЦП, необходимыми лекарственными препаратами. И это только несколько примеров каждодневной реальной работы омбудсмена.

Более подробную информацию о деятельности регионального уполномоченного по правам человека можно получить здесь.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»