Меню

В Челябинске посчитали уток

21.01.2020 10:05 - автор Виктория Олиферчук
Подсчетом птиц, оставшихся на зимовку в городе, занялась экспедиция исторического музея. Сотрудники музея вместе со школьниками насчитали на реке Миасс 308 уток.
В Челябинске посчитали уток
Мини-экспедиция прошла в рамках всероссийской акции по учету водоплавающих птиц «Серая Шейка». В состав группы вошли 18 человек – сотрудники отдела природы и учащиеся лицея № 11.

За 2,5 часа исследователи прошли вдоль берега реки Миасс от здания музея до пруда Коммунар, преодолев более четырех километров.

image2.jpg

Комментарий:

– Большинство птиц – кряквы, охотно подплывали к участникам акции, ожидая угощения. И это несмотря на теплую погоду и наличие больших полыней, а следовательно, и достаточного питания. По ходу маршрута ребята познакомились с особенностями учета водоплавающих и узнали много нового об истории реки, о гидротехнических сооружениях на ней, природоохранном законодательстве и, конечно, о флоре и фауне Миасса, – уточнили в историческом музее.

Справочно:

Акция «Серая Шейка» ежегодно проводится Союзом охраны птиц России на протяжении более чем десяти лет. Челябинская область принимает в ней участие с 2017 года, и с каждым годом охват территории и количество наблюдателей растут. Акция «Серая Шейка – 2020» проводилась 18 и 19 января.

image1.jpg

Фото предоставлены ГИМЮУ

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»