Меню

В Челябинской области три города накроет смогом

21.01.2020 12:25 - автор Сергей Таран
Гидромет и региональное минэкологии предупреждают, что в ближайшие дни в ряде городов Челябинской области установятся НМУ (неблагоприятные метеоусловия).

Фото из сообщества «Типичный Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

В приземном слое атмосферы в Челябинской области 21 и 22 января ожидаются метеоусловия, которые способствуют формированию и накоплению загрязняющих веществ. Так в трех южноуральских городах прогнозируется появление смога.

По данным Челябинского ЦГМС, на территории Челябинска, Карабаша и Коркино распространено предупреждение о НМУ первой степени опасности.

Сегодня соцсети переполнены постами, в которых жители Челябинска массово жалуются на то, что накануне вечером и ночью в центре города было нечем дышать. В минэкологии региона сообщили, что лаборатории всю ночь проводили замеры, но превышений по выбросам не установлено. 

«Смог от цирка до ЮУрГУ. 19:30»; «В горле першит, голова заболела. Центр, дышать просто невозможно»; «В центре города вонь от ферросплавки адская!» –  пишут в группах «Челябинск, дыши» в социальных сетях. Они появились вечером 20 января. 

В период НМУ жителей городов просят не находиться длительное время на открытом воздухе и воздерживаться от проветривания помещений. 

Минэкологии напоминает, что предприятия обязаны усилить контроль работы газоочистного оборудования.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»