Меню

В Челябинске автомобильные номера поменяют номер региона

21.01.2020 12:30 - автор Ирина Яббарова
В госномерах 1 сменится на 7.
В Челябинске автомобильные номера поменяют номер региона
Фото Дмитрия Куткина

В Челябинске вводятся государственные автомобильные номера с номером региона 774. Несколько автовладельцев такие уже получили.

До настоящего времени на автомобильных номерах, зарегистрированных на территории Челябинской области, можно было увидеть номер региона 74 или 174. Однако, как пишет сайт «Губерния», у наших соседей – в Свердловской области и Пермском крае давно действуют три кодовых номера региона. 66, 96, 196 – на территории Свердловской области и 59, 81, 159 – в Перми. Также тремя региональными кодами могут похвастаться автомобилисты Республики Башкортостана – 02, 102, 702 и Республики Татарстан – 16, 116, 716. Четыре кода присвоены Краснодарскому краю. А в российской столице действует аж девять региональных кодов.

Важно отметить, что за комбинацию цифр и букв в государственном автомобильном номере по-прежнему отвечает Госавтоинспекция.

К слову, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы разрешить автовладельцам приобретать так называемые красивые номера для своих железных коней через портал госуслуг. Не исключено, что такая возможность у россиян появится уже с 1 января 2021 года. Правда, приобретение красивого номера может влететь в копеечку. Для них предлагается ввести повышенную госпошлину, а стать владельцем красивого номера можно будет лишь через участие в аукционе. Весь механизм должны будут разработать региональные власти. Но, по словам ряда экспертов, ценовой разбег для красивого номера может варьироваться от 10 тысяч до 10 миллионов рублей за штуку. Средняя стоимость может составлять порядка 300 тысяч рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»