Меню

За общественный транспорт Челябинска будет отвечать областной миндортранс

21.01.2020 13:07 - автор Ирина Яббарова
Соответствующее постановление подписал глава региона Алексей Текслер.
За общественный транспорт Челябинска будет отвечать областной миндортранс
Фото Олега Каргаполова

Министерству дорожного хозяйства и транспорта переданы полномочия по организации транспортного обслуживания жителей Челябинского, Копейского городских округов и Сосновского муниципального района. Перераспределение полномочий планируется осуществить в течение года – до 1 января 2021 года. А пока общественный транспорт будет работать в привычном режиме.

По инициативе главы региона был разработан инновационный подход по модернизации общественного транспорта южноуральской столицы. Такая необходимость назрела уже давно. Напомним, Алексей Текслер неоднократно обращал внимание на то, что челябинские автобусы, трамваи и троллейбусы давно требуют обновления. На замену устаревшего подвижного состава должен прийти современный экономичный низкопольный общественный транспорт.

По результатам поручений губернатора была разработана стратегия по выводу общественного транспорта из кризиса. При этом предполагается, что общественный транспорт Челябинска будет включен в составную часть Челябинской агломерации, в которую помимо южноуральской столицы войдут Копейский городской округ и Сосновский район. Для этого уже разработана и утверждена дорожная карта на 2019–2024 годы.
– Разработка дорожной карты подразумевает выполнение научно-исследовательской работы, в рамках которой будет детально проработана и оптимальная схема движения общественного транспорта, в том числе с учетом увязки движения муниципальных и межмуниципальных маршрутов, – прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.
Основная цель оптимизации транспортной системы Челябинской агломерации – повышение качества обслуживания пассажиров.

Добавим, что в настоящее время областной миндортранс принимает от южноуральцев предложения, касающиеся новой системы общественного транспорта Челябинской агломерации. Свои обращения граждане могут присылать на адрес электронной почты: main@mindortrans74.ru c пометкой #БольшойЧелябинск.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»