Меню

С февраля в магазинах Челябинска подешевеют продукты

21.01.2020 13:55 - автор Наталья Фирсанова
Крупные агрохолдинги Южного Урала предложили снизить цены на свою продукцию от 10 до 30 процентов. Инициировал акцию  губернатор Алексей Текслер.
С февраля в магазинах Челябинска подешевеют продукты
Фото с сайта pxhere.com. Лицензировано для публичного использования

Сегодня, 21 января, этот вопрос глава региона обсудил на совещании с представителями ведущих региональных агрохолдингов и торговых сетей, работающих в Челябинской области.
– Мы не раз обсуждали вопросы новых форм взаимодействия производителей, переработчиков сельскохозяйственной продукции, крупнейших торговых сетей региона, в первую очередь в интересах жителей региона, – подчеркнул Алексей Текслер.
Губернатор напомнил, что правительство постоянно увеличивает поддержку южноуральских аграриев – ежегодно на это направляется свыше четырех миллиардов рублей. В результате такой поддержки и работы сельчан в регионе растет производство сельхозпродукции.

image1.jpg
Фото Олега Каргаполова
– В Челябинской области тройной профицит хлебопродуктов, двойной по мясу и колбасе, мы лидеры в стране по макаронным изделиям, крупам, готовым завтракам. С началом работы в Усть-Катаве агропарка, который открыли в конце 2019 года, уходим от дефицита овощей и зелени, – сообщил глава региона.
Для того чтобы увеличить объемы продаж, губернатор призвал производителей сельхозпродукции снизить цены на продукты. По мнению Алексея Текслера, эта инициатива может решить несколько задач:
  • помочь людям с невысокими доходами;
  • повысить эффективность продвижения продукции региональных производителей;
  • активизировать внутренний региональный спрос на продукты питания.
При этом Алексей Текслер сделал акцент на том, чтобы региональная скидка была существенной – от 10 до 30 процентов, а по некоторым позициям и выше. Причем речь идет не о разовых, сезонных акциях.

В числе первых предприятий, которые выразили готовность снизить цены на продукцию, – крупные агрохолдинги «Союзпищепром», «Ситно», «Ресурс», «Макфа». В дальнейшем круг товаропроизводителей и ассортимент продукции с существенной скидкой планируется расширять. Акция будет проходить под общим девизом: «Южный Урал снижает цены». Продукты со скидкой будут представлены в магазинах крупных торговых сетей области, а их в регионе 18.
– Важно, чтобы доля нашей продукции в ассортименте торговых сетей постоянно росла. Мы в том числе делаем акцент на том, чтобы к этой работе подключались и мелкие производители путем кооперации, брендирования, – прокомментировал министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.
По словам министра, продажа товаров со скидкой от 10 до 30 процентов в Челябинской области начнется с 1 февраля. Сначала южноуральцы смогут заметно сэкономить на покупке макарон, круп, сухих завтраков и другой бакалейной продукции. Ожидается, что через две-три недели на полках появятся мясные и колбасные продукты от местных производителей со скидкой, а к началу марта – кондитерка и молочная продукция.

Еще одна тема, которой уделил серьезное внимание губернатор, – продвижение продукции фермерских, подсобных хозяйств, так называемых малых форм хозяйствования на полки наших сетевых магазинов.

В время недавней поездки в Кизильский район Алексей Текслер познакомился с индивидуальным предпринимателем Галиной Федоровой. Она рассказала о проблемах продвижения своей продукции – питьевой воды. Сегодня по приглашению губернатора Галина Федорова приняла участие в совещании в правительстве. Сложности, с которыми малые предприятия сталкиваются при работе с крупными торговыми сетями, стали одной из важных тем совещания.
– Мне импонирует тема организации фермерских уголков в магазинах крупных сетевых операторов. Пока это воспринимается как экзотика, но на самом деле имеет хорошую перспективу. У людей растет интерес к продукции фермерских хозяйств, а мы таким образом этот интерес закрепляем, попутно поддерживая важный сектор регионального агропромышленного комплекса, – отметил Алексей Текслер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»