Меню

В Челябинске прокуратура добивается предоставления квартиры сироте

21.01.2020 14:46 - автор Сергей Таран
Прокуратурой Металлургического района Челябинска проведена проверка на предмет предоставления жилья лицам из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Из архива «Вечернего Челябинска»

Как передает пресс-служба областной прокуратуры, в надзорный орган Металлургического района обратился 21-летний молодой человек, который в детстве остался без попечения родителей.

Установлено, что он с 2000 года состоит на учете в отделе опеки и попечительства органа соцзащиты населения и поставлен на полное гособеспечение. Воспитывался и проходил обучение в детском специализированном учреждении.

В настоящее время своего жилья не имеет, поэтому решением регионального министерства соцотношений включен в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Однако, в нарушение статьи 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», местными властями ему в 2019 году было отказано в предоставлении жилья.

Прокурором района в интересах молодого человека в суд предъявлено исковое заявление с требованием обязать власти предоставить жилое помещение.

Решением Советского районного суда Челябинска исковые требования прокурора удовлетворены.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»