Меню

В Челябинской области состоялся первый виртуальный фестиваль

21.01.2020 15:40 - автор Виктория Олиферчук
Участникам предлагали задачи по созданию виртуальной и дополненной реальностям – от промышленных тренажёров до фотозон с «вау-эффектом». Задачи ставились вполне реальные.
В Челябинской области состоялся первый виртуальный фестиваль
Например, компания SIKE предложила командам создать VR-тренажер для подготовки стропальщиков, необходимый для снижения количества несчастных случаев на рабочих местах.

По заказу МГТУ имени Носова школьники разработали программное обеспечение для музея поискового отряда «Феникс». С помощью VR-технологий его посетители смогли бы увидеть не просто отдельные артефакты, а места их нахождения и бои времен ВОВ.

– Многие специалисты были приятно удивлены, они не ожидали, что дети способные предложить интересные варианты, которые можно воплотить в жизнь, – объясняет директор магнитогорского «Кванториума» Денис Полушкин.

image2.jpg
Фото предоставлены пресс-службой ДЮТТ Челябинской области

Благодаря созданию сети детских технопарков «Кванториум» в Челябинской области появилась возможность развивать современные направления. Они прописаны в нацпроекте «Образование», в программе «Цифровая экономика РФ» и включают в себя работу с большими данными, нейротехнологии и искусственный интеллект, компоненты робототехники и сенсорику, технологии виртуальной и дополненной реальностей и другие.

– Нам удалось вывести систему обучения на взаимодействие с организациями, предприятиями региона, чтобы система образования работала на экономику Челябинской области, а школьники видели поддержку и перспективы, – комментирует руководитель регионального оператора сети «Кванториумов» Владислав Халамов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»