Меню

Телетрапы аэропорта Челябинска эксплуатируются в ежедневном режиме

21.01.2020 16:35 - автор Ирина Яббарова
Однако решение использовать их или нет, принимает перевозчик, а не руководство воздушной гавани.
Телетрапы аэропорта Челябинска эксплуатируются в ежедневном режиме
Фото Олега Каргаполова

Многочисленные претензии пассажиров челябинского аэропорта в адрес воздушной гавани о том, что телетрапы построены зря, поскольку все равно не используются, безосновательны. Как рассказал «Вечернему Челябинску» пресс-секретарь аэропорта имени Курчатова Сергей Куклев, телетрапы используются каждый день, однако решение об их эксплуатации принимает авиакомпания.

– Бывают разные типы самолетов, – пояснил Сергей Куклев. – Например, у региональных самолетов откидная дверь с лесенкой, телетрап им не нужен. Лоукостеры не пользуются телетрапами в принципе, для них важна скорость перемещения пассажиров из терминала на борт, поэтому им удобнее при высадке-посадке подогнать сразу два передвижных трапа. Также перевозчику нет смысла заказывать телетрап, если самолет, прилетев, не отправится в путь сразу, а проведет в аэропорту несколько часов или даже останется на ночевку.

В основном телетрапами пользуются крупные перевозчики, которые летают из воздушной гавани южноуральской столицы в Москву, а также на нескольких других направлениях.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»