Меню

В Челябинске впервые поставят оперу, которой больше 120 лет

22.01.2020 09:00 - автор Виктория Олиферчук
В оперном театре Челябинска готовятся к премьере оперы Николая Римского-Корсакова «Садко», которая ранее никогда не исполнялась на челябинской сцене. Премьера намечена на 11 апреля.
В Челябинске впервые поставят оперу, которой больше 120 лет
Несмотря на тот факт, что опера была написана композитором еще в 1897 году, однако на челябинской сцене никогда представлена не была. Исправить ситуацию решил московский постановщик Вячеслав Стародубцев, уже известный челябинской публике по предыдущим работам – «Богеме» и «Риголетто», последняя была представлена челябинской труппой на гастролях в Москве. В театре решили несколько сократить оригинальную партитуру, включающую семь картин, чтобы прибавить действию мобильности.

image2.jpg
Фото предоставлены ЧГАТОБ

В то же время постановщики готовятся удивить зрителя современными техническими фокусами и трюками. Так, сценография одной из самых ярких картин – картины с варяжскими, индийскими, веденецкими гостями – будет наполнена эффектами с элементами шоу и хореографии. Созданием видеопроекции к спектаклю занимается выдающийся российский видеохудожник Вадим Дуленко, работавший над клипом «Я – ворона» певицы Линды.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»