Меню

В Челябинске заработала полевая почта

22.01.2020 10:08 - автор Виктория Олиферчук

Народный волонтерский проект «Полевая почта – Южный Урал» проводит публичная библиотека Челябинска.



Проект приурочен к 75-летию Великой Победы. Библиотека предлагает собрать и оцифровать письма челябинцев – участников Великой Отечественной, на основе которых будет создана электронная книга памяти. 

Участником может стать каждый житель областного центра, если в его семье хранятся солдатские треугольники – письма, открытки, дневники с фронта. Для этого нужно отсканировать документы, набрать их в текстовом редакторе и выслать по электронной почте на адрес: 1941-1945@chelreglib.ru 

– Тех, кто не может самостоятельно отсканировать документ, мы приглашаем в нашу библиотеку на проспект Ленина, 60. Письмо будет отсканировано специалистами и возвращено вам. Здесь же сможете подписать согласие на публикацию письма, – уточнила заместитель директора ЧОУНБ по творческой деятельности Наталья Соловьева.

Электронную книгу планируют закончить к 9 мая. Ее можно будет прочесть на ресурсе ЛитРес и в Уральской электронной библиотеке.
– На будущее при содействии партнеров планируем издание этой книги в печатном варианте, – отметила директор ЧОУНБ Наталья Диская.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»