Меню

Челябинская таможня стала лучшей в Уральском регионе

22.01.2020 10:07 - автор Андрей Ваганов
Об этом сообщили на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
Челябинская таможня стала лучшей в Уральском регионе
Фото с сайта tamognia.ru

На вопросы журналистов отвечали первый заместитель начальника Челябинской таможни Эдуард Туранов, заместитель начальника Челябинской таможни по экономической деятельности Станислав Васев, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской области Денис Цымбал.

Они рассказали о том, что в прошлом году работали в новом статусе – таможни фактического контроля. И стали лучшими в этой категории по региону.
– Наши функции существенно не изменились, – отметил Эдуард Туранов. – Главной задачей остается контроль перемещения товаров, грузов через государственную границу.
На пресс-конференции особо отметили: несмотря на то что таможенный контроль на границе с Казахстаном достаточно давно отсутствует, на основных магистралях вблизи границы работают мобильные таможенные группы, осуществляющие мониторинг грузов.
– К сожалению, выросло количество нарушений по статистической отчетности по торговле, – отметил Станислав Васев. – Предприятия «забывают» ее предоставлять и подпадают под административные санкции со стороны таможенных органов. В 2019 году количество административных дел из этой категории по сравнению с 2018 годом выросло в полтора раза. Общая сумма начисленных штрафов – более 5 млн рублей.
Что же касается санкционных товаров, то их по-прежнему продолжают везти в область. В прошлом году челябинские таможенники задержали около 40 тонн такой продукции.
– После того как установлено, что товар санкционный, незамедлительно принимается решение о его уничтожении, – рассказал Денис Цымбал.
Уничтожена может быть и контрафактная продукция (то есть подделки известных брендов) – если на этом настаивают правообладатели. Однако в тех случаях, когда товар безопасен и есть возможность ввести его в гражданский товарооборот, удалив товарные знаки, которые нанесены незаконно, продукцию передают на благотворительные цели.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»