Меню

В Челябинске откроется уникальный медицинский центр для детей

22.01.2020 10:46
В челябинской больнице откроется суперсовременный медицинский центр для детей со всего региона. Готовность учреждения к работе приехал проверить депутат Госдумы Владимир Бурматов.
В Челябинске откроется уникальный медицинский центр для детей
Фото пресс-службы депутата ГД РФ Владимира Бурматова

Пятимесячный Дмитрий родился раньше срока, с низкой массой тела и первые дни провел в реанимации, но об этом скоро забудет даже его мама Юлия.

Мальчик заканчивает курс реабилитации: массажи, тренажеры, гимнастика и даже плавание под руководством инструктора. Дима растет и развивается не по дням, а по часам и скоро совсем догонит своих сверстников.
– Мы рады, что оказались именно здесь. Нас наблюдают очень внимательные врачи, компетентные, опытные. Любой нюанс замечается. На данный момент все, что нужно, все исправили, мы здоровенькие, хорошенькие, – делится радостью мама Димы Юлия Погудина.
Здесь, в детской больнице № 8, выхаживают детишек с критически низкой массой тела, рекорд – спасенный ребенок, родившийся с весом 470 граммов. Именно для таких малышей, а также для детей с серьезными заболеваниями на базе больницы № 8 оборудовали уникальный консультативно-диагностический центр.
Проверить готовность медицинского учреждения к работе приехал депутат Госдумы Владимир Бурматов. Парламентарию провели экскурсию по отделению: здесь уже завершен ремонт, установлено новое оборудование по последнему слову медицинской техники, в том числе аппараты МРТ-диагностики, УЗИ-диагностики, приняты на работу высококлассные специалисты.
– Уникальность этого центра в том, что будут работать специалисты экспертного уровня эндокринологи, ревматологи, инфекционисты, неврологи, включая эпилептолога. Дети, прошедшие критические состояния в период новорожденности, будут иметь возможность наблюдаться у таких узких специалистов, как пульмонолог, кардиолог, психолог, до 18 лет, раньше они находились под наблюдением до трех лет. Губернатор Челябинской области выделил миллион рублей для приобретения оборудования под телемедицину, это позволит нашим врачам давать консультации пациентам в территориях региона, а также вести консультации с федеральными клиниками, – рассказывает главный врач ДГКБ № 8 Ольга Лопатина.
Средства на создание консультативно-диагностического центра в Челябинске были направлены из федерального, областного и городского бюджетов. Более 107 миллионов рублей на закупку современного оборудования пришли из федеральной казны по национальному проекту «Здравоохранение». Уже сегодня воспользоваться возможностями центра могут челябинцы, проживающие поблизости – в Металлургическом районе, очень скоро учреждение начнет работать для жителей всего города и даже области.
– Запрос на то, чтобы была качественная диагностика, лечение, наблюдение за теми детьми, кто рождается с экстремально низкой массой, у кого есть проблемы со здоровьем, очень высок, причем не только в Челябинске, но и в городах Челябинской области. То, что мы сейчас здесь видим на базе детской больницы № 8, – это очень современный диагностический центр, оснащенный суперсовременным оборудованием, укомплектованный самыми высококлассными специалистами, это позволит принимать детишек со всего города и территорий Челябинской области. Сегодня это очень востребовано и в части снижения детской смертности, и в части лечения заболеваний, которые удается диагностировать на раннем этапе. И администрация города, и губернатор Алексей Текслер вложились в этот проект, мы привели средства из федерального бюджета, и сегодня это современное учреждение, которое отвечает самым высоким стандартам здравоохранения с точки зрения оборудования и кадров, это большое достижение для нашего региона. Но самая высокая оценка заключается в благодарностях родителей, которых мы услышали сегодня в большим количестве, – подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»