Меню

Челябинские приставы изъяли дорогой кроссовер за долги

22.01.2020 12:59 - автор Ирина Яббарова

У владельца есть десять суток рассчитаться с долгами или обжаловать действия судебных приставов. После иномарка отправится на продажу.



Судебные приставы совместно с сотрудниками городской Госавтоинспекции провели рейд на Новоградском тракте с целью поиска должников. Определить неплательщиков по номеру автомобиля помог программный комплекс «Дорожный пристав», который ведомство использует уже не первый год. В ходе рейда удалось выявить 18 должников. 15 автомобилистам были вручены требования, предписывающие явиться к судебным приставам, еще три автомобиля были арестованы.

На штрафстоянку отправился дорогой кроссовер BMW X5. Любопытно, что мужчина, который был за рулем иномарки и представился хозяином авто, в должниках не числится. Он рассказал судебным приставам, что кроссовер ему отдал прежний его владелец в счет погашения коммерческого долга. Однако сделку мужчины не стали оформлять юридически, а значит авто до сих пор официально принадлежит прежнему хозяину. При этом, по признанию нового владельца, он даже не подозревал о наличии у своего коммерческого партнера крупной денежной задолженности.

Фото предоставлены пресс-службой УФССП по Челябинской области

– В настоящий момент юридический владелец кроссовера в соответствии со штрафным исполнительным производством должен 223 тысячи рублей, – прокомментировали в пресс-службе судебных приставов. – На контакт должник не шел, по адресу регистрации не проживал, запрет на регистрационные действия с имуществом и запрет на выезд за пределы России результата не дали. Именно поэтому судебные приставы объявили машину в розыск. Найти ее получилось с помощью комплекса «Дорожный пристав».

Что касается еще двух арестованных авто, то владелец грузовой «Газели» пожелал на месте расплатиться с долгом в 12,5 тысячи рублей через платежный сервис Банка данных исполнительных производств. Однако арест с машины будет снят только после того, как деньги поступят в бюджет.

А вот владелец МАЗа заверил судебных приставов, что в ближайшее время выплатит все долги. Общая сумма задолженности составляет почти 400 тысяч рублей. А пока деньги не поступят, машина будет находиться на штрафстоянке, куда ее отогнал сам владелец под контролем приставов.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»