Меню

Челябинским ветеранам вручат юбилейные медали к 75-летию Победы

22.01.2020 14:58 - автор Наталья Фирсанова

В городах и районах области 17,5 тысяч ветеранов в торжественной обстановке получат памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».



Фото Олега Каргаполова

Губернатор поручил главам муниципалитетов организовать работу на высоком уровне. Равнодушие в этом вопросе недопустимо, подчеркнул Алексей Текслер.

– Сделайте все необходимое, чтобы медаль надлежащим образом, со всем почетом и уважением, до ветерана дошла, – обратился к главам городов и районов губернатор.

Нынешний год для всей страны юбилейный, он проходит под знаком 75-летия Великой Победы.

– До праздника осталось совсем немного времени. Работа по подготовке к нему должна вестись непрерывно, быть по-настоящему коллективной и массовой. На местах к ней необходимо подключить ветеранские и молодежные организации, поисковиков, волонтеров, музейных и архивных работников, журналистов, – отметил Алексей Текслер.

Глава региона подчеркнул, что все вопросы, касающиеся дополнительной помощи ветеранам, требуется решать оперативно, при необходимости подключая органы региональной власти.

Алексей Текслер акцентировал внимание на том, что юбилейные торжества должны стать всенародными и пройти на самом высоком уровне. 

Так выглядит медаль, которую будут вручать южноуральским ветеранам к юбилею Победы. Губернатор Алексей Текслер рекомендовал главам городов и районов сделать это лично. Фото из телеграм-канала «Вечерка».

Сейчас в регионе активно идет работа по подготовке к вручению памятных медалей. Составлены и утверждены списки ветеранов, которые получат награды. От имени президента России их должны вручать главы городов или районов. До 8 мая каждый ветеран должен получить медаль, чтобы надеть ее в День Победы.

Губернатор обратил внимание на особенность вручения награды. В силу почтенного возраста и состояния здоровья многие ветераны не смогут прийти на торжественную церемонию. В таких случаях медали будут вручать на дому, в социальных учреждениях или в больницах.

– Поэтому нужно так организовать работу, чтобы вручение медали стало для ветеранов настоящим праздником, – подчеркнул Алексей Текслер.

Чтобы юбилейная медаль дошла до каждого, губернатор поручил органам соцзащиты уточнить фактическое место проживания ветеранов.

Указ о награждении ветеранов юбилейной медалью подписал президент России Владимир Путин. В документе определены категории награждаемых и утверждена инструкция о вручении медали.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»