Меню

В Челябинской области будут открывать семейные группы для дошколят

22.01.2020 16:34 - автор Наталья Фирсанова

Создавать такие группы планируют в небольших населенных пунктах Южного Урала. Об этом сегодня, 22 января, сообщил губернатор Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов и руководителями органов исполнительной власти.



Первое в 2020 году совещание глава региона посвятил детальном разбору Послания президента России Федеральному собранию. Губернатор уже дал поручения подготовить мероприятия по реализации на территории Челябинской области тех положений, которые озвучил глава государства.

В своем выступлении Алексей Текслер сосредоточил внимание на мерах по улучшению демографической ситуации, повышении рождаемости в регионе. В этом направлении принят ряд серьезных решений – увеличение регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей, выплат на рождение детей.

Губернатор сделал акцент на обеспечении полной доступности  дошкольного образования. Только в этом году в регионе будет создано порядка 3200 мест, в том числе для малышей ясельного возраста, для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

– Надо обеспечить условия для создания семейных групп для дошкольников в отдаленных районах. Такой опыт в регионе есть. Необходимо мотивировать индивидуальных предпринимателей на создание дошкольных мест, – отметил Алексей Текслер.

В этом году вступает в действие программа «Земский учитель». Губернатор подчеркнул, что для педагогов, которые поедут работать в малые населенные пункты, нужно создавать условия – а это возможность устроить ребенка в детский сад, получить качественную медицинскую помощь и так далее. Немаловажно обеспечить учителям возможность профессионального роста.

Продолжая тему образования, глава региона напомнил, что президент принял решение выделить по 5000 рублей каждому классному руководителю.

– При этом ни в коем случае не должна измениться система оплаты труда. Это – дополнительные деньги, – подчеркнул Алексей Текслер.

Фото Олега Каргаполова


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»