Меню

С 1 сентября горячее питание в школах Южного Урала будет бесплатным

22.01.2020 17:07 - автор Наталья Фирсанова
С нового учебного года в Челябинской области все ученики начальных классов должны получать бесплатно горячее и, главное, здоровое питание. Такую задачу поставил губернатор Алексей Текслер на областном совещании с главами муниципалитетов.
С 1 сентября горячее питание в школах Южного Урала будет бесплатным


Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Первым шагом к переходу на бесплатное горячее питание станет раздача бесплатного молока. Глава региона распорядился в ближайшее время начать обеспечивать этим полезным напитком младшеклассников во всех южноуральских школах. Ситуация на контроле первого вице-губернатора Ирины Гехт.

В дальнейшем в каждой школе Челябинской области должно быть организовано горячее и качественное питание.

image2.jpg
Фото Олега Каргаполова
– Мы в прошлом году проанализировали состояние пищеблоков, буфетов-раздаточных, формы организации питания. Пока не все школы, особенно в сельских районах, имеют техническую возможность для организации горячего питания. Ставлю задачу решить вопрос во всех школах области уже в этом году. Этот вопрос будет на постоянном контроле, – подчеркнул губернатор.
Алексей Текслер отметил, что по указанию президента России на организацию бесплатного питания должны быть направлены средства из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ранее по теме:

В Челябинской области будут открывать семейные группы для дошколят


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other