Меню

В больницах и школах Челябинской области усилят противопожарную защиту

22.01.2020 21:26 - автор Наталья Фирсанова
По итогам 2019 года Челябинская область стала лидером антирейтинга по числу пожаров на социальных объектах. Регион занял второе место в стране по количеству пожаров в медучреждениях, восьмое – на объектах образования, пятое – в учреждениях соцзащиты.
В больницах и школах Челябинской области усилят противопожарную защиту

Фото Олега Каргаполова

Об этом на совещании губернатора с главами городов и районов доложил начальник  ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко.  

Основные причины возгораний:  
  • нарушение правил эксплуатации электрооборудования;

  • неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении;

  • несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ, в том числе не согласованных с подразделениями МЧС.

По словам Юрия Буренко, после проведения проверок установлено, что системы защиты от пожаров устарели и работают ненадежно примерно в половине  социальных учреждений.
Губернатор Алексей Текслер сразу отреагировал на проблему и поставил задачу -  модернизировать автоматические пожарные системы в учреждениях образования, здравоохранения и соцзащиты.
Это повод бить тревогу, когда у нас в учреждениях здравоохранения пожаров больше, чем в других регионах, – прокомментировал статистику, представленную МЧС, губернатор и поручил своему первому заместителю Ирине Гехт вместе с вице-губернатором – министром общественной безопасности Олегом Климовым и коллегами из МЧС подготовить предложения по недопущению пожаров на социально значимых объектах.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»