Меню

Челябинцам выплатили компенсации за коммунальную аварию

23.01.2020 13:06 - автор Андрей Зубанов
Челябинцам выплатили компенсации за коммунальную аварию

Жители Челябинска получили выплаты от страховой компании «Ингосстрах» за произошедшую коммунальную аварию. Материальную компенсацию за причиненный ущерб уже получили 64 человека.

Чрезвычайное происшествие случилось в ночь на 22 октября в Ленинском районе. В трубах с горячей водой произошел гидроудар, то есть скачкообразное изменение давления. Трассы отопления и горячей воды от этого полопались во многих местах. В результате без горячей воды и отопления остались 20 тысяч жильцов многоквартирных и частных домов, а также целый ряд социальных объектов. В десятке многоэтажек горячая вода полилась потоком по квартирам и подъездам, из-за чего квартирам был причинен существенный ущерб. Прокуратурой было установлено, что причиной такой аварии стало «воздействие третьих лиц на затвор тепловых сетей». По этому факту было возбуждено уголовное дело. А выплату компенсаций на контроль взял депутат Государственной Думы от Челябинской области Анатолий Литовченко. Он и получил ответ от администрации Ленинского района о том, что 64 человека уже получили положенные им деньги от страховщиков.

Парламентарий заявил по этому поводу: «Всего на возмещение ущерба в «Ингосстрах» поступило 70 заявлений от физических лиц и 6 от юридических. Часть заявлений ещё находится в стадии рассмотрения и принятия решения. Суммы выплат не называются, но, думаю, они реальные. Иначе были бы и претензии, и судебные иски».

Фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»