Меню

Большинство челябинцев высказались за внесение изменений в Конституцию

23.01.2020 13:41 - автор Наталья Фирсанова
Свыше 50 процентов горожан считают, что в Основной закон страны нужно внести поправки. Таковы данные опроса, проведенного социологами Челябинского филиала РАНХиГС.
Большинство челябинцев высказались за внесение изменений в Конституцию
Фото предоставлено лабораторией прикладной политологии
и социологии Челябинского филиала РАНХиГС

 В конце 2019 года челябинцам задали вопрос: насколько необходимо в настоящем времени или в ближайшем будущем внесение изменений в Конституцию РФ? Больше половины респондентов (53,9 процента) ответили, что изменения необходимы. Примечательно, что годом ранее сторонников поправок в Основной Закон было меньше – 47, 6 процента.

 По мнению каждого пятого участника опроса (21,9 процентов), Конституция не требует пересмотра. За год число противников изменений сократилось: в 2018 году таких было 36, 3 процента. Чаще всего этот вариант ответа выбирают респонденты с высшим образованием, а также малообеспеченные горожане.

 Интересно, что за год увеличилось число челябинцев, которые затруднились ответить на вопрос – нужны ли Конституции России изменения. По данным опроса 2019 года, этот вопрос озадачил почти каждого четвертого респондента (24,2 процента). Для сравнения – годом ранее таких было 16 процентов. В основном это респонденты старше 60 лет, с общим средним, специальным или неполным высшим образованием, по роду занятий – неработающие пенсионеры, с уровнем материальной обеспеченности ниже среднего.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»