Меню

В Челябинске на пригородном вокзале стала действовать система досмотра

23.01.2020 15:34 - автор Ирина Яббарова
Рамки металлодетектора начали работать с начала этого года.

Фото с сайта ЮУЖД

С первых чисел января в здании пригородного вокзала южноуральской столицы заработала система досмотра. Теперь все посетители и пассажиры проходят через рамки металлодетектора, а также предоставляют для досмотра свою ручную кладь и багаж.

Специальные рамки решено установить в двух местах. Пассажиров, отбывающих из города, досматривают на входе в здание пригородного вокзала со стороны города. Приезжающие в Челябинск проходят досмотр в цокольном этаже здания после выхода из пригородных поездов, которые прибывают на 12-й и 13-й пути.

Руководство ЮУЖД обращается ко всем пассажирам с пониманием отнестись к системе досмотра, поскольку речь идет в первую очередь о безопасности. Однако надо понимать, что эти процедуры занимают определенное время, поэтому пассажиров просят заранее приезжать на вокзал, чтобы не торопясь пройти досмотр.

Добавим, что в скором будущем меры безопасности на пригородном вокзале будут усилены. Здесь появятся еще и интроскопы – рентгеновские установки, которые также используются для досмотра. Это оборудование помогает автоматически определить потенциально опасные предметы. Такие, кстати, работают в аэропортах.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»